REUTERS

Об этом сообщил в "Твиттере" брюссельский корреспондент Wall Street Journal Лоренс Норман, передает "Украинская правда". "Жозе Мануэл Баррозу собирается провести консультации с Порошенко и Путиным по газовым и торговым вопросам. Мне сообщили, что это будет включать непосредственные трехсторонние переговоры (лидеров Украины, России и Евросоюза)", - написал Лоренс Норман в ночь на 15 августа, после анонса консультаций со стороны ЕС.

Читайте такжеПутин и Порошенко пожали друг другу руки на встрече в Нормандии - Reuters

Позже он добавил отдельным твитом, что информацию о прямой встрече президентов подтвердил "второй высокопоставленный чиновник из ЕС".

​В настоящее время реакция украинской стороны на такую перспективу остается неизвестной, поскольку договоренность о трехсторонних консультациях была достигнута в телефонном разговоре Жозе Мануэла Баррозу и Владимира Путина, без участия Петра Порошенко.

Надо отметить, что Евросоюз начал договариваться о трехсторонней встрече на фоне очередной эскалации ситуации на востоке. В частности, 14 августа ряд мировых изданий сообщил о колонне военной техники, которая перешла с территории России в Украину. Согласно распространенным снимкам, в ее состав входят БТРы и машина с ЗРК "Бук". Также сообщалось о перемещении танков.

Как сообщал УНИАН, первая и до настоящего времени единственная встреча президентов Украины и России состоялась в июне в Нормандии при посредничестве лидеров Германии и Франции. Однако трехсторонних переговоров Украины, России и Евросоюза до сих пор не было.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram