REUTERS

Боевики пытаются избежать окружения силами АТО в районах городов Первомайск, Стаханов, Алчевск и Луганск.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

"С целью дискредитации сил АТО, террористы обстреливают город Луганск, при этом перекладывают вину за разрушение инфраструктуры города на силы АТО. В целом обстановка характеризуется попытками боевиков удержать подконтрольные населенные пункты, в частности Донецк и Горловка. Основными узлами обороны маргиналов остаются города Горловка, Ясиноватая, Донецк и Макеевка", - говорится в сообщении.

Читайте такжеПри артобстрелах Горловки погибли 30 мирных жителей

По данным разведки, террористы панически пытаются остановить наступление сил АТО. Для этого в город Свердловск осуществляется накопление сил и средств для дальнейшей переброски в направлении городов Снежное, Торез и Ровеньки.

Сообщается, что сегодня был осуществлен минометный обстрел блокпоста и позиций украинских пехотинцев недалеко от населенного пункта Александровка. Потерь нет.

Также осуществлен артиллерийский обстрел блокпоста недалеко от населенного пункта Пески.

Читайте такжеВ НАТО опровергли информацию об использовании силами АТО баллистических ракет

По состоянию на 18.00 проводится зачистка от российских наемников населенного пункта Марьинка.

Также продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. В частности, был осуществлен артиллерийский обстрел пункта пропуска Должанский и позиций пехотинцев, находящихся вблизи этого пункта.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram