На стороне террористов воюют сербские наемники - очевидцы

16:55, 23 июля 2014
Политика
7 0

В городе Алчевске Луганской области в числе террористов зафиксированы сербские четники.

Сербский наемник на стороне террористов / Принтскрин из видео

Об этом корреспонденту УНИАН заявил глава  общественной организации – Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирёв. Он заверил, что данную информацию ему передают непосредственно с мест события члены его общественной организации и местные жители, являющиеся очевидцами происходящего.

По его словам, «в городе Алчевске, в гостинице «Юбилейная» зафиксированы иностранные наемники – сербские четники, отряд Йовашкевича в количестве около 30 человек». Снегирев уточнил, что эти сербские наемники известны пророссийским настроением и имеют свою форму одежды – черную с особыми знаками различия.

Читайте такжеКадыров: чеченцы в зоне конфликта находятся «по личному делу»

Активист напомнил, что впервые в поле зрения в Украине сербские четники попали в Крыму, где их замечали на блокпостах так называемой "самообороны".

«Российский офицер Игорь Гиркин (Стрелков) – «главнокомандывающий» террористов на Востоке Украины высоко оценивает боеспособность сербских четников, которые прошли Балканские войны и имеют большой опыт ведения  боевых действий в условиях города», - отметил Снегирев.

Он подчеркнул, что «география наемников, прибывших воевать на Донбассе кроме граждан Российской Федерации из Забайкалья, Дальнего Востока, Мурманской области и др, расширилась боевиками из Сербии, то есть, Украина сегодня подверглась агрессии со стороны международного терроризма».

Видео Yuriy Fedorosh
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter