Фото: Facebook Leon Ken

Об этом заявила пресс-секретарь госдепа Мари Харф, сообщает Радио Свобода

По её словам, США располагают информацией, что Россия сначала стянула танки, которые больше не используются российскими войсками, в точке на юго-западе России и некоторые из эти танков недавно выдвинулись оттуда. Эти три танка вчера пересекли границу Украины со стороны России, заявила Харф, ссылаясь на правительство Украины.

Читайте такжеГлавный боевик "ДНР" Пушилин подтвердил получение трех танков от России

Она напомнила, что видео в Интернете показывает этот тип танка, шедшего с юго-запада России через несколько городов в Восточной Украине, в том числе в Снежном, Торезе и Макеевке. Россия будет утверждать, что эти танки украинские, но никакие украинские танковые подразделения не находились в этом районе, сказала Мари Харф. Мы уверены, что эти танки приехали из России, уточнила она.

У США также есть информация, что Россия стягивала ракетные установки залпового огня в том же месте развертывания на юго-западе России, где находились танки. Эти ракетные установки недавно также ушли оттуда, сообщила она. В Интернет-видео были показаны эти же ракетные установки, проходящие через Луганск, заявила Мари Харф.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram