Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Нацгвардия отмежевалась от обращений о необходимости ЧП на Донбассе

Национальная гвардия Украины отмежевалась от обращений якобы от ее имени к новоизбранному президенту Украины Петра Порошенко о необходимости введения чрезвычайного положения на территории восточных областей Украины и проведения широкомасштабной военной операции.

Нацгвардия не просила о ЧП на Донбассе / Андрій Парубій / facebook.com
Нацгвардия не просила о ЧП на Донбассе / Андрій Парубій / facebook.com

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Нацгвардии.

«Командование Национальной гвардии Украины возмущено обращением «общественного штаба объединения под названием «Национальная гвардия» к президенту Украины с рядом требований для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях», - подчеркивается в заявлении.

Ее авторы требуют срочно прекратить любые недостоверные заявления от имени Национальной гвардии Украины и таким образом дискредитировать военное формирование.

В Нацгвардии обратили внимание, что «указанное общественное объединение не является официально зарегистрированной общественной организацией и не имеет никакого права для обнародования официальных заявлений от имени Национальной гвардии Украины».

Ни один боец Нацгвардии не находится в плену - пресс-служба

«Обращаемся лично к господину Волкову, как председателю вышеупомянутого объединения, срочно прекратить делать заявления от имени Национальной гвардии Украины, поскольку на такие заявления его никто не уполномочивал. В противном случае командование Национальной гвардии Украины вынуждено будет обратиться в суд», - говорится в заявлении.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 6 июня, на пресс-конференции было обнародовано обращение Нацгвардии Украины с призывом к Порошенко вместо Антитеррористической операции провести на территории Донбасса широкомасштабную военную операцию, введя чрезвычайное положение.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение