Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В АП рассказали о проведенной работе по модернизации украинской армии

Временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский отметил, что украинские военные с каждым днем действуют все эффективнее.

Фото: Андрій Парубій / facebook.com
Пашинский: российское ТВ, которое требует роспуска Нацгвардии, свидетельствует, что она эффективна / Фото: Андрій Парубій / facebook.com

Нынешней украинской власти удалось восстановить боевой дух в армии и других силовых ведомствах. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Пашинский заявил во время сегодняшнего брифинге в Киеве, рассказывая о том, что удалось сделать Администрации президента за 100 дней пребывания новой команды на должностях. 

Он отметил, что Администрация Президента практически была не Администрацией Президента, а штабом верховного главнокомандующего армии. 

Нацгвардия получит боевые машины харьковской разработки - Аваков

По словам Пашинского, в апреле, в начале событий в Славянске украинская сторона могла выставить против террористов лишь 400 человек. Сейчас власти удалось не только восстановить боевой дух в армии и других силовых ведомствах, но и создать такое эффективное подразделение как Национальная гвардия.

“За этот период мы с нуля создали Нацгвардию, и лучший индикатор нашей эффективности - это российское телевидение, которое требует роспуска Нацгвардии, а это свидетельствует, что она эффективна”, - сказал он.

Эксперт: силовики начали давать адекватный ответ боевикам и действовать на опережение

Пашинский добавил, что украинские военные с каждым днем действуют все эффективнее, и сегодня соотношение потерь украинских военных и террористов идет один к трем, и это учитывая трагические события под Волновахой и сбитый украинский вертолет.

Он заметил, что сегодня работа по модернизации украинской армии продолжается, в частности, на предприятиях ВПК размещаются новые заказы на военную технику, модернизацию военной авиации.

К АТО на Востоке привлекут современную отечественную бронетехнику

“Я уверен, что нам есть что передать новому президенту”, - сказал Пашинский, выразив убеждение, что новый президент успешно завершит работу по модернизации Вооруженных сил.

Со своей стороны, он пообещал помощь нынешней команды новоизбранному президенту.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение