Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

"Женевские договоренности" уменьшают риск обострения конфликта в Украине - Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский положительно оценивает достигнутые вчера договоренности в Женеве и считает, что они уменьшают риск обострения конфликта в Украине в ближайшее время.

Коморовский / REUTERS
Коморовский: Переговоры в Женеве создали новый климат / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Коморовский заявил сегодня в Варшаве.

"Достигнуты договоренности, по моему убеждению, дают одно: элиминируют на этом этапе риск резкого обострения конфликта в окрестностях Украины и в Восточной Украине. Такие далеко идущие обязательства и однозначные декларации министра иностранных дел России все-таки нельзя перечеркнуть за несколько дней", - сказал Коморовский.

Керри: В Женеве не обсуждали вопрос Крыма, но "никто не оставил его позади"

Он также отметил, что переговоры в Женеве создали "новый климат", признав, что они, конечно, не решают всех проблем и многое будет зависеть от того, как эти договоренности будут выполняться сторонами.

"Минимальным выигрышем может быть выигрыш времени и остановка обострения очень серьезного конфликта. Стоит осознать, что каждую неделю условного покоя или отсутствие обострения конфликта, это дополнительный шанс для новой украинской власти, шанс на укрепление Украинского государства", - сказал Коморовский.

Президент выразил мнение, что было бы хорошо, если бы дискуссия вокруг Украины перешла из милитаристских категорий на разговоры о будущем государственном устройстве этого государства.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение