Еврокомиссия создала группу поддержки Украины

11:34, 09 апреля 2014
Политика
2 0

По словам Баррозу, цель этой группы - поддержать Украину не только в финансовом плане, но и технической помощью.

REUTERS

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу объявил о создании Еврокомиссией группы поддержки Украины, которая будет оказывать техническую помощь и давать советы Украине в проведении широких реформ.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в специальном заявлении Баррозу, в котором он также подчеркнул готовность ЕС сделать все, чтобы Украина стала успешным современным государством.

Читайте такжеЕС накажет Россию за аннексию Крыма замораживанием строительства «Южного потока»

"Сегодня Комиссия создала группу поддержки Украины. Цель этой группы - помочь и поддержать Украину - не только в финансовом плане, но и технической помощью. Важно оказать поддержку реформам - как политическим, так и экономическим - для того, чтобы Украина стала сильной, независимой современной страной", - заявил Баррозу.

По его словам, эта группа поддержки Украины является дополнительным шагом в придачу к 11 млрд евро, которые ЕС пообещал в марте Киеву, и подписанию политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте такжеБаррозу считает Украину не готовой к ЕС

"Это демонстрирует, что Европейский Союз стоит плечом к плечу с Украиной. Мы верим, что Украина может быть независимой, стабильной, крепкой, демократической и богатой страной. Я хочу подчеркнуть, что мы стоим рядом с Украиной", - сказал Баррозу.

Как сообщал УНИАН, в прошлом месяце ЕС объявил о выделении Украины 1,4 млрд евро в виде грантов, 1,6 млрд евро в виде кредитов, Европейский банк реконструкции и развития выделит 5 млрд евро и еще 3 млрд евро поступят от Европейского инвестиционного банка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter