Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Меджлис согласился на назначение двух татар в нелегитимное правительство Крыма

Меджлис крымскотатарского народа 1 апреля согласился на назначение двух крымских татар на должности в Совете министров Крыма.

Меджлис дал согласие на сотрудничество с Совмином Крыма
Меджлис дал согласие на сотрудничество с Совмином Крыма / gazeta.lviv.ua

В частности, это назначение Ленура Ислямова первым вице-премьером правительства, а Заура Смирнова председателем Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан.

Об этом сообщила пресс-служба Меджлиса.

«Эти люди не политики. Они в исполнительной власти не будут нести политическую нагрузку. Принятие политических решений и оценок остается за Меджлисом и курултаем крымскотатарского народа», - заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Он подчеркнул, что решение Меджлиса не является признанием политических, правовых, экономических изменений, осуществляемых в последнее время на полуострове «без согласия и вне желания крымскотатарского народа - коренного народа Крыма».

Курултай крымских татар отказался переименовывать свой народЧубаров отметил, что Меджлис представил только две кандидатуры, и этого пока достаточно, чтобы понять направленность действий и намерений власти в сфере обустройства крымских татар.

Ислямова и Смирнова обязали каждую неделю предоставлять на заседании Меджлиса отчет о ходе решения вопросов, связанных с обустройством крымских татар.

Ислямов - бизнесмен, владелец крымскотатарского канала ATR.

Смирнов - заместитель председателя Меджлиса.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение