Власть Украины потеряла почти всю свою легитимность - президент Европарламента

17:07, 19 февраля 2014
Политика
2 0

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что в результате силовых действий против протестующих в Киеве с многочисленными жертвами власть Украины потеряла почти всю свою легитимность, и призвал к срочному прекращению дальнейшего кровопролития.

Шульц закликав до погроз українській владі

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в специальном заявлении Шульца, в которой он также призвал пригрозить украинской власти "солидными" адресными санкциями за применение силы против Майдана.

"Трагедия разворачивается в Украине. Неспособность власти приобщиться к подлинному диалогу привела к возобновлению насилия и смертей многих протестующих и милиционеров. Это чрезвычайно шокирует и является неприемлемым. Это требует сильной и немедленного действия. Украинская власть утратила почти всю свою легитимность", - говорится в заявлении президента Европарламента.

Он призвал к немедленному прекращению кровопролития за любую цену. "Я знаю, что это трудно, но диалог должен возобновиться", - заявил Шульц.

Читайте такжеЕС может согласовать адресные санкции против против виновников насилия в Украине

"Со стороны Европейского Союза чего мы нуждаемся немедленно, так это угрозы солидными адресными санкциями против тех, кто виноват в нарушении прав человека. Мы также нуждаемся в солидной финансовой помощи, если ситуация разрешится в мирное и политическое урегулирование будет найдено. Украинский народ заслуживает всяческой нашу поддержку. Я уверен, что конец истории будет на его стороне", - добавил Шульц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter