В Кременчуге сторонники Евромайдана требовали отставки Захарченко

16:30, 28 декабря 2013
Политика
1749 0

Сегодня в Кременчуге Полтавской области около 200 сторонников Евромайдана пикетировали городской отдел милиции, требуя от министра внутренних дел Виталия Захарченко уйти в отставку.

Захарченко обозвали палачом

Как передает корреспондент УНИАН, люди держали в руках транспаранты: «Захарченко - палач!», «Захарченко - в отставку!», «Милиция, не бей украинцев», «Журналисты - не мясо», «Титушки в день зарабатывают больше, чем работники милиции». Также пикетчики держали флаги политических партий «Батьківщини”, “УДАРа” и “Свободы».

Участник многих митингов на Евромайдане в Киеве и кременчугского Евромайдана, депутат горсовета Дмитрий Кравченко, который вел митинг, заявил, что министр очень долго расследует факты избиения «Беркутом» людей на Евромайдане, а это может означать, что он «сам виноват в содеянном».

Председатель Кременчугской городской организации ВО «Свобода» Сергей Галата заявил, что репрессии, которые сейчас начались против сторонников Евромайдана, не поставят людей на колени.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали отставки министра Захарченко и максимально быстрого и честного расследования по факту избиения журналистки Татьяны Черновол в Киеве.

Читайте также: Активисты автомайдана добрались до поместья Пшонки

Как сообщал УНИАН, 27 декабря в Кременчуге около 100 сторонников Евромайдана пикетировали местную воинскую часть внутренних войск, требуя вернуть личный состав части из Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter