Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Дипломат: Какой смысл делать двигатели для России по стандартам ЕС?

В России продолжают считать, что соглашение с ЕС станет для Украины убыточным предприятием

В России не устают критиковать евроинтеграцию
В России не устают критиковать евроинтеграцию

Старший советник посольства России в Украине Игорь Севастьянов напомнил о позиции Москвы по поводу евроинтеграции на встрече членов "Европейской бизнес ассоциации", сообщает КоммерсантЪ-Украина.

"Дискуссия выглядит несколько в розовых тонах. Переход на технические регламенты ЕС потребует около 16 млрд евро в год. Эти деньги придется возвращать, в то время как ваши прогнозы по экспорту в ЕС- 20 тыс. т сахара, 30 тыс. т птицы  мизерны, заявил Севастьянов и добавил: - И потом - какой смысл делать двигатели для России по стандартам ЕС?"

По теме: В России создали телепередачу о том, как ужасно жить в Украине (видео)

Впрочем, задеть представителей бизнеса ему не удалось.

- Поставлять продукцию в Россию мы будем по российским стандартам. Хотите на импорт "газики" - будем производить "газики". Так что успокойтесь, - перебил дипломата директор по корпоративным вопросам компании Nestle Геннадий Радченко.

Валерий Пятницкий ответил оппоненту более дипломатично.

-  Для нас мало быть конкурентоспособными на рынке из 200 млн потребителей, как в Таможенном союзе. Мы настолько глобальный игрок, что нам хотелось бы выйти на рынок из 2 млрд потребителей. Кому-то, возможно, не нравится наша кондитерская продукция, это дело вкуса, но это не значит, что она плохая, -отметил Пятницкий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение