Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Кокс надеется на решение дела Тимошенко до саммита в Вильнюсе

Специальный представитель миссии Европейского парламента Пэт Кокс надеется на решение дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко до саммита «Восточного партнерства».

Пэт Кокс надеется, что вопрос Тимошенко решат до саммита
Пэт Кокс надеется, что вопрос Тимошенко решат до саммита

Об этом он сказал во время выступления на панели «Парламентская дипломатия – Европейский Парламент-Украина» в рамках Конференции комитетов парламентов государств-членов ЕС по делам сообщества и европейским делам (COSAC) в Вильнюсе (Литва), сообщили УНИАН в пресс-службе «Батькивщины».

«Я надеюсь, что до саммита в Вильнюсе мы найдем путь решения дела бывшего премьер-министра Украины, который будет взаимоприемлемым. Это означает освобождение Юлии Тимошенко и возможность для нее получить лечение за рубежом», - подчеркнул Кокс.

Читайте также: Тимошенко могут помиловать уже после Вильнюсского саммита - политолог

В свою очередь заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, который принимал участие в заседании COSAC, отметил, что «большинство фракций нашего парламента поддерживают евроинтеграционный курс нашего государства, включая подписание Соглашения об ассоциации с ЕС».

«Критерии Совета ЕС известны и четки и я надеюсь, что уже в ближайшее время будет достигнут прогресс в решении вопроса политически мотивированного преследования», сказал Немыря.

В панели «Парламентская дипломатия – Европейский Парламент-Украина» приняли участие 15 депутатов – членов национальных парламентов стран ЕС.

«Мы все хотим, чтобы саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе был успешным и Соглашение об ассоциации было подписано. Но Украина должна знать, что мы не сможем двигаться вперед к этой цели за счет наших ценностей», - сказал председатель Комитета по вопросам Европейского Союза Палаты лордов Великобритании Лорд Тимоти Босвелл.

***Конференция комитетов парламентов государств-членов ЕС по делам сообщества и европейским делам (COSAC), которая была основана в 1989 году, проходит дважды в год в столице страны, которая на то время председательствует в ЕС. В ней принимают участие по шесть представителей от каждого национального парламента государств ЕС и по три наблюдателя от государств-кандидатов на членство в ЕС.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение