Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Бойко считает, что статус в ТС не помешает евроинтеграции

Предоставление Украине статуса наблюдателя в структурах Таможенного союза не повлияет на евроинтеграционные устремления нашего государства.

Бойко не думает, что европейская комиссия будет против полученного Украиной статуса
Бойко не думает, что европейская комиссия будет против полученного Украиной статуса

Такое мнение выразил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в интервью журналистам.

“Я не думаю, что Европейская комиссия будет против того статуса, который мы сегодня получили”, - сказал Бойко.

При этом он объяснил журналистам, что сегодня речь шла о двух решениях. Первое касается того, что президенты достигли договоренности подписать 31 мая в Минске меморандум между Кабинетом министров Украины и Евразийской экономической комиссией, в котором Украине фактически будет предоставлен статус наблюдателя в Таможенном союзе. Второй документ, который сегодня уже подписали президенты, касается того, что президенты России, Беларуси и Казахстана поддержат стремление Украины стать наблюдателем в Евразийском союзе после начала его работы в 2015 году.

“Для нас очень важно это, потому что для нас важно знать о процессах в этих объединениях, иметь доступ к информации, чтобы оценить наши возможные риски, ограничения”, - подчеркнул Бойко.

Он отметил важность сегодняшнего решения для Украины, заметив, что наше государство отныне “с открытыми глазами будет смотреть на будущее (евразийского) союза, и на наше место в этом процессе”.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение