Милиция заявила, что похищение российского оппозиционера - не ее дело

15:38, 22 октября 2012
Политика
1665

Милиция проведет доследственную проверку обстоятельств событий, произошедших в Киеве с российским оппозиционером Леонидом Развозжаевым, только при наличии соответствующего обращения или заявления.

МВД говорит, что не имеет отношения к этому исчезновению. Фото @IlyaYashin

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины, пока таких заявлений в милицию не поступало.

"Для установления истины в этом вопросе нужно проводить доследственную проверку, в частности, установить, когда и как он пересекал границу", - отметили в МВД Украины.

По теме: СБУ обвинили в неспособности контролировать ситуацию у себя дома

При этом в министерстве подчеркнули, что такая доследственная проверка может проводиться лишь при наличии заявления о противоправных действиях. В настоящее время никаких подобных обращений по этому поводу в милицию не поступало.

Как отметили в УСО, по линии МВД события, связанные с Л.Развозжаевым, не зафиксированы, соответственно, сотрудники милиции не имеют отношения к его задержанию. По линии Интерпола он также не проходил. Кроме того, в милицию не поступало заявление о его исчезновении.

Ранее в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине сообщили, что после исчезновения Л.Развозжаева во время юридических консультаций юристы обратились в правоохранительные органы с заявлением о его исчезновении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter