Суд отказался приостановить печать бюллетеней без фамилий Тимошенко и Луценко

13:49, 03 сентября 2012
Политика
890 0

Киевский апелляционный админсуд отказался приостановить печать избирательных бюллетеней без фамилий экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Судьям не хватило доказательств

Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии "Батьківщина", соответствующее постановление было объявлено сегодня коллегией судей под председательством судьи Натальи Троян.

В решении суда отмечается, что истец - партия "Батьківщина" - не привела надлежащих доказательств, что их интересы могут быть каким-то образом нарушены соответствующим постановлением ЦИК от 29 августа.

Как сообщал УНИАН, Центральная избирательная комиссия своим постановлением от 29 августа утвердила форму и текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах в Верховную Раду в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Согласно решению ЦИК, в избирательном бюллетне будут указаны фамилии и имена первых пяти кандидатов в депутаты, зарегистрированных Центризбиркомом.

Ю.Тимошенко по решению предвыборного съезда возглавила партийный список "Батьківщини", а Ю.Луценко в этом списке занял пятое место. В то же время ЦИК отказал им в регистрации кандидатами в народные депутаты из-за судимости.

Таким образом, в избирательном бюллетне от партии "Батьківщина" будут указаны фамилии следующих кандидатов: Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Анатолий Гриценко, Вячеслав Кириленко и Григорий Немыря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter