Ющенко загнали в тупик

15:59, 18 марта 2007
Политика
867 0

Встреча Президента с Януковичом и Морозом будет самой неудачной  в этом году

На понедельник президент опять вызывал на Банковую премьер-министра Виктора Януковича и спикера Александра Мороза. А в придачу – еще и главную оппозиционерку Юлию Тимошенко и кого-то из председателей в “Нашей Украине” – Виктора Балогу или Вячеслава Кириленко. Официально тема разговора была озвучена так – добиться преодоления парламентского кризиса. Однако все понимают - результатом нелегкого разговора должен стать компромисс. Или Ющенко и Тимошенко, или Ющенко и Януковича.

Договориться всем трем - премгєру, спикеру и лидеру оппозиции будет почти нереально, пишет «Газета по-киевски». В качестве доказательства этого утверждения издание приводит такие мнения:

Владимир Фесенко, директор центра прикладных исследований "Пента": "Я скептически отношусь к тому, что эта встреча вообще состоится. Если разговор состоится, он завершится или ничем, или временным компромиссом. Им может быть кандидатура на должность министра МИД. Наряду с публичными договоренностями происходят непубличные. Ведь среди наших политиков наблюдается параноидальное недоверие друг к другу. Потому ожидать какого-то результата от этой встречи не стоит".

Виктор Небоженко, руководитель социологической службы "Украинский барометр": "Это будет наиболее неудачная встреча в этом году. Во-первых, неизвестно, в каком формате она будет происходить. Будет ли это встреча коалиции с оппозицией, оппозиции ли с коалицией? Будет ли это "круглый стол", какая-то ли другая форма? Во-вторых, нет четко сформулированной цели этого разговора. Потому встреча в понедельник никакого результата не принесет".

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter