27 мая партия “Братство” проведет аукцион, на который будет выставлен венок, упавший на Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА возле Могилы неизвестного солдата 17 мая во время визита в Киев Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА.

Об этом сообщает официальный сайт партии.

Стартовая цена венка - 8 тысяч гривен.

В “Братстве” отмечают, что на данный момент поступило уже около 50 заявок, в том числе и от известных людей.

Лидер “Братства” Дмитрий КОРЧИНСКИЙ в комментарии УНИАН рассказал, что венок принесли в партию “какие-то ребята, так сказать те, которые сочувствуют”. “Они вытащили его прямо из-под памятника, и принесли к нам”, - сказал он.

Д.КОРЧИНСКИЙ не видит в таких действиях оснований для административного или уголовного преследования этих людей “за акт вандализма”. “Венки всегда убирают коммунальные службы через некоторое время”, - прибавил он.

Кроме того, лидер “Братства” рассказал, что средства, полученные от продажи венка, пойдут на защиту политзаключенных. “У нас два человека сидят сейчас в одесском следственном изоляторе - Алексей МАКАРОВ и Виталий КРАСНОЩЕК - и на оплату адвокатов, передачи нужные деньги...”, - сказал он.

Как сообщалось, 17 мая с.г. в Киеве В.ЯНУКОВИЧ вместе со своим российским коллегой Д.МЕДВЕДЕВЫМ возлагал венки к Могиле неизвестного солдата. Во время церемонии начался сильный ливень с ветром и градом, и венок упал на В.ЯНУКОВИЧА.

Как пишет “Украинская правда”, видео В.ЯНУКОВИЧА с венком побило все рекорды украинского Интернета. Только за первые 18 часов на YouTube видео зафиксировано более 700 тысяч посещений.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram