Арьев избран вице-президентом ПАСЕ на 2018 год

15:44, 22 января 2018
Политика
905 0

В прошлом году обязанности вице-президента ПАСЕ от Украины выполнял Георгий Логвинский.

Квоты двух делегаций - российской и итальянской - остались вакантными / фото facebook.com/petroporoshenko

Глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев избран вице-президентом ПАСЕ по квоте Украины.

Об этом он сам сообщил в Facebook. "В 2018 буду вице-президентом ПАСЕ. Это должен быть самый сложный год в Ассамблее", - отметил он.

Как сообщается на сайте ПАСЕ, сегодня на открытии зимнего пленарного заседания вице-президентом Ассамблеи от Украины избран Владимир Арьев.

Также были избраны вице-президенты от Австрии, Польши, Словакии, Исландии, Румынии, Великобритании, Швеции, Швейцарии, Турции, Кипра, Португалии, Эстонии, Германии, Ирландии, Сербии, Азербайджана и Франции.

В то же время места вице-президентов от Италии и Российской Федерации остаются вакантными.

Читайте такжеВ ПАСЕ завтра состоится заседание спецкомитета по возвращению РФ в Ассамблею

В ПАСЕ напомнили, что 20 вице-президентов избираются ежегодно в начале очередной сессии и остаются на должности до открытия следующей сессии.

Как сообщал УНИАН, в прошлом году вице-президентом ПАСЕ по квоте Украины сроком на год был избран народный депутат из фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский.

Как известно, президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы избран председатель парламентской группы социалистов, демократов и зеленых, итальянец Микеле Николетти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter