Задержанный экс-"министр" Крыма находится в прокуратуре, ему сообщат о подозрении уже сегодня

17:27, 05 января 2018
Политика
699 0

Бывший «министр здравоохранения Крыма» подозревается в совершении государственной измены.

Михальчевському будет сообщено о подозрении сегодня / фото 24tv.ua

Бывший «министр здравоохранения Крыма» Петр Михальчевский вместе с адвокатом находится в прокуратуре Автономной республики Крым, в ближайшее время он будет уведомлен о подозрении в совершении государственной измены.

Читайте такжеЗадержанный экс-"министр" Крыма создал схему по выманиванию украинских паспортов на полуострове

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

«В настоящее время этот человек вместе со своим адвокатом находятся в прокуратуре АР Крым. Ему будет сообщено о подозрении в совершении государственной измены. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Он подозревается в совершении государственной измены - статья 111 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет», - сказала она.

По словам Тихончик, Михальчевский будет уведомлен о подозрении сегодня. «В ближайшее время будем обращаться с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, и в суд также будет направлено обвинительное заключение в совершении государственной измены», - добавила она.

Как сообщал УНИАН, сотрудники Службы безопасности Украины установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого «министра здравоохранения Крыма» Михальчевского, который непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированном Россией полуострове.

В рамках уголовного производства по статьям 110 и 111 Уголовного кодекса Украины в его временном помещении в столице проведен санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter