Колонна марша за импичмент прибыла на Крещатик

13:54, 17 декабря 2017
Политика
3582 1

В марше принимают участие около 5 тысяч человек.

скриншот

Колонна марша за импичмент прибыла на Крещатик. Как передает корреспондент УНИАН, сейчас колонна растянулась от трибуны, установленной возле здания главпочтамта, до конца Крещатика на Бессарабской площади.

Читайте также"Мент донецкий": Саакашвили поскандалил с полицейским, помешавшим ему устанавливать сцену на Майдане (видео)

Но колонна не плотная, люди идут буквально меньше чем по половине ширины Крещатика.

По приблизительным подсчетам, в марше принимают участие не более 5000 человек. Из динамиков на сцене звучат призывы: "Порошенко - на нары, Луценко - на нары".

Люди несут плакаты с надписями: "Нет! Политическому давлению на НАБУ", "Порошенко - новый Янукович", "Порошенко уничтожает все антикоррупционные органы".

Люди несут сине-желтые и красно-черные флаги.

Также время от времени в колонне раздаются возгласы: «Банду долой!» ("Банду геть!").

Народный депутат Украины Виталий Куприй показывал кадры, что, когда двинулась колонна от памятника Шевченко, то впереди нее ехали конные полицейские, но на Крещатике в настоящее время их не видно. В то же время, позади колонны едут полицейские автомобили с включенными маяками.

Як повідомляв УНІАН, вчора екс-голова Одеської ОДА, лідер партії "Рух нових сил" Міхеїл Саакашвілі закликав українців вийти завтра на черговий "Марш за імпічмент" і заявив, що в переговорах з усіма політичними суб'єктами щодо ряду питань не може бути жодних компромісів.

На своїй сторінці у Facebook Саакашвілі написав: "Ми повинні вийти на марш, щоб утримати владу від останнього кроку, який зробить її диктатурою і, отже, для порятунку країни від катастрофи! Коли я говорю про необхідність переговорів з усіма політичними суб'єктами, включаючи Банкову, - вони потрібні в інтересах країни. Якщо ми хочемо мирного переходу від олігархату до нормального життя - нам необхідно розмовляти", - заявив він.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter