Нардеп рассказал о погибшем охраннике Мосийчука

09:29, 26 октября 2017
2379 0

По словам нардепа Дмитрия Линько, раньше охранник Мосийчука был сотрудником "Беркута".

Стало известно имя погибшего охранника Игоря Мосийчука / Евгений Дейдей, Facebook

Погибшего в результате взрыва возле офиса телеканала "Эспрессо" звали Руслан Кушнир, он был помощником и телохранителем Игоря Мосийчука. Об этом в эфире Громадського радіо сообщил нардеп Дмитрий Линько.

Одновременно, он являлся сотрудником Полка полиции особого назначения № 1 ГУНП в г. Киеве, о чем свидетельствует его декларация.

Ранее Артем Шевченко подтвердил, что охранник Мосийчука был штатным работником Нацполиции и на законных основаниях находился с Игорем Мосийчуком.

Читайте такжеВ результате взрыва рядом с нардепом Мосийчуком погибли двое, СБУ изучает все версии

"Я знаю, что он недавно начал работать с Игорем. Около месяца был рядом. Он был когда-то сотрудником "Беркута", насколько я знаю. Он был молодым и энергичным, занимался спортом. 30 лет", — рассказал Линько.

"Руслан Кушнир — это помощник, это человек, который находился рядом, это охрана, и это человек, который помогал во многих вопросах. Руслан пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти Игоря", — добавил он.

Он отметил, что сейчас Игорь Мосийчук после операции находится в реанимации. Угрозы его жизни нет.

Ранее помощница Игоря Мосийчука Анна Сеник и спикер МВД Артем Шевченко отказались назвать фамилию охранника Мосийчука. Однако Артем Шевченко акцентировал внимание на том, что это именно охранник. Информацию о том, что погибший был помощником нардепа Мосийчука, он подтвердить отказался.

Читайте также: Как произошел взрыв, кто погиб и в каком состоянии раненные: все, что известно о покушении на нардепа Мосийчука в Киеве (фото, видео) 

Позже сам Мосийчук заявил, что после проведенной ночью операции его состояние стабилизировалось. По словам наррдепа, он провел на операционном столе четыре часа, медики извлекли из его тела большое количество осколков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter