Президент Чехии отказался извиняться перед Украиной за заявление о "продаже" Крыма

15:53, 13 октября 2017
15 0

Земан после скандального заявления о "продаже" Крыма отказался извиняться за свои слова.

Милош Земан / REUTERS

Президент Чехии Милош Земан отметил, что не будет извиняться за заявления о российской аннексию Крыма, поскольку он лишь выразил личное мнение. Об этом он рассказал в интервью одному из чешских каналов, передает Prague Daily Monitor.

Земан говорит, что Украина не может требовать официального извинения, и он четко заявил, что это личное мнение, а в таких случаях он не извиняется.

Читайте такжеВ Чехии запустили флешмоб в поддержку Украины после скандального заявления их президента о Крыме (фото)

Чешский президент в телевизионном интервью напомнил, что он неоднократно называл аннексию Крыма незаконной.

"Но самое важное - Крым находится под контролем России, и я не могу представить ни одного российского правительства, которое бы отказалось от Крыма", - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, президент Чехии Милош Земан во время выступления в Страсбурге на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложил заплатить Украине и «узаконить» аннексию Крыма.

В Посольстве Чехии в Украине заявили, что Земан в ПАСЕ высказал личную точку зрения по поводу аннексии Крыма, и посоветовали обратиться за комментарием в Офис президента Чехии. В свою очередь премьер-министр Чехии Богуслав Соботка подчеркнул, что заявление Земана противоречит внешней политике чешского правительства.

Министерство иностранных дел Украины выразило свое возмущение по поводу высказываний чешского президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter