Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Полторак отстранил главного психиатра Минобороны, назвавшего АТОшников угрозой для общества

Он уточнил, что проверяется то, какими именно данными оперировал главных психиатр Минобороны. 

Полторак о летальном оружии для Украины: мяч на поле США / Фото УНИАН
Полторак / Фото УНИАН

Начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" полковника Олега Друзя отстранили от должности на период проверки его слов о том, что участники АТО после возвращения к мирной жизни становятся угрозой для общества и собственных семей.

Об этом в комментарии УНИАН сказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Действительно, министром обороны Украины принято такое решение сейчас отстранить от должности главного психиатра Министерства обороны и начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" полковника Олега Друзя", - сказал Мотузяник.

"Сейчас проводится проверка, в том числе и по его заявлению, которое приобрело очень широкую огласку", - заявил пресс-секретарь.

"Сейчас проверяем, на какие, собственно, данные вообще опирался этот наш военный медик, когда озвучивал подобные заявления, и что стало толчком к подобным высказываниям", - заявил Мотузяник.

По его словам, на период проверки, Друзь будет отстранен от должности.

Он уточнил, что проверяется то, какими именно данными оперировал Друзь.

"Где он брал эти данные, и вообще исследовалась ли эта проблема нашими военными медиками", - добавил Мотузяник.

"Когда он озвучивал это заявление, надо внимательно послушать то, что он говорил, что в соответствии с международным опытом, понимаете, и очевидно, что определенные его слова были вырваны из контекста некоторыми интернет-пользователями. И поэтому сейчас мы все это проверяем, но в любом случае подобные заявления, как вы понимаете, они недопустимы", - сказал спикер.

Военным в зоне АТО никто не запрещал открывать огонь, когда есть угроза жизни - Полторак

В размещенном Информационным управлением Верховной Рады Украины видео в видеохостинге Youtube, Друзь во время круглого стола в парламентских комитетах сказал: "Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий по возвращению к мирной жизни могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества. По статистике, 98% из них нуждаются в квалифицированной поддержки и помощи в результате действия боевых стресс-факторов. Расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни", - сказал он.

Теги: Полторак психиатр Минобороны Друзь

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение