"Исчезновение" Саакашвили: адвокат не знает о его местонахождении, пределы Львовской области он не покидал

08:41, 13 сентября 2017
1043 0

Михеил Саакашвили среди ночи выехал в неизвестном направлении из гостиницы во Львове.

Михеил Саакашвили / REUTERS

Адвокат Саакшвили заявил, что точно не знает, где находится его клиент, однако предположил, что тот мог поехать в Черновцы.

Источники в правоохранительных органах заявили, что политик пределы области не покидал, передает ТСН.

Читайте такжеСпецпредставитель США по Украине прокомментировал ситуацию вокруг Саакашвили (видео)

Как сообщали СМИ, охранники Саакашвили уверяли журналистов, что тот никуда не собирается ехать и будет ночевать в номере отеля во Львове. Однако Саакашвили вышел из отеля.

Охранники ответили, что политик уехал по делам. Несмотря на то, что через некоторое время микроавтобус вернулся под гостиницу, делегацию во главе с Саакашвили журналисты не увидели. Работники отеля также отмечают, что политик не возвращался.

Напомним, 10 сентября лишенному украинского гражданства экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска "Шегини".

Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также сопровождавших его депутатов и общественных деятелей, и буквально "внесли" их на территорию Украины.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, Саакашвили сопровождали народные депутаты Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов, а также бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter