Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Унижение Украины: Геращенко прокомментировала прорыв Саакашвили украинской границы

По словам Геращенко, действия сторонников Саакашвили - это удар по Украине и ее границам.

Прорыв украинской границы - это преступление / фото УНИАН
Прорыв украинской границы - это преступление / фото УНИАН

Действия экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, его сторонников, а также политиков и общественных деятелей на пункте пропуска "Шегини" является ударом по Украинскому государству и его границам.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Луценко обещает привлечь к ответственности организаторов незаконного пересечения границы Саакашвили

"Сегодняшнее действо - это действо не против украинской власти или президента, а против украинского государства, это удар по нашей границе и нашим пограничникам, это попытка унизить тех, кто преданно делает свою работу, защищая границу государства, против которого ведется российская война", - говорится в сообщении.

Геращенко выразила разочарование из-за того, что люди, "которые кричали о своей любви к Украине, смели так унизить страну".

"Прорыв украинской границы, пересечение его без пограничного досмотра - это преступление. Тем более, когда такое совершают нардепы. Лучше бы они на восточных границах свою удаль показывали, но там их не видно, на фронте они не бывают", - написала она.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье, 10 сентября, Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

Как Саакашвили прорывался в Украину (фотогалерея)

Сторонники Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые его сопровождали, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

Ранее в ГПСУ заявили, что Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу.

По словам представителя ГПСУ Олега Слободяна, «толпа, среди которой были подготовленные для этого люди, прорвала пункт пропуска «Шегини» с тыльной стороны, фактически, можно сказать, вторглась на территорию Польши, забрала Михеила Саакашвили, затеяла драку с пограничниками и затащина Саакашвили на территорию Украины».

Теги: прорыв Саакашвили, саакашвили пересек границу, Саакашвили в Украине

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение