Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Суд отпустил Шабунина под личное обязательство

Суд удовлетворил ходатайство следователя по делу антикоррупционера, которое тот считает заказным.

Шабунин называет дело против него заказным / Фото УНИАН
Шабунин называет дело против него заказным / Фото УНИАН

Днепровский районный суд Киева избрал председателю правления Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину меру пресечения в виде личного обязательства сроком на два месяца. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение объявил судья Днепровского райсуда Киева Андрей Курило.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде личного обязательства к Шабунину, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины.

"По-новому, как Янукович". Для чего нужно дело Шабунина

Как сообщал УНИАН, сегодня, 16 августа, Шабунину вручили уведомление о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести), ему грозит до трех лет лишения свободы.

"Центр информации о правах человека" заявил о конфликте между Шабуниным и Всеволодом Филимоненко возле Днепровского военкомата Киева. Тогда Филимоненко прыснул из газового баллончика в лицо Шабунину. Председатель Центра противодействия коррупции заявил, в свою очередь, что ударил Филимоненко по лицу за оскорбление его коллеги.

Шабунин считает дело об избиении им Филимоненко, который представлялся журналистом издания "Голос народа", заказным. Он заявил, что «действительно ударил человека, я это признаю и готов нести за это ответственность. Правда, был ли он журналистом? Нет, не был. Есть ли там избиение средней тяжести? Я очень сомневаюсь. Это была моя не первая с ним встреча, он систематически провоцировал меня, унижал мою семью и близких ». «Я озвучил ему, за что я его ударил. Он, манипулируя на смерти друга нашей работницы, члена нашего правления (Центра противодействия коррупции), довел ее до слез, специально оказывл давление и довел ее до истерики. Это вред, причиненный умышленно, именно за это я его ударил», - пояснил Шабунин.

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что информация о причастности Филимоненко к журналистской деятельности, а также мотивы нанесения ему Шабунин телесных повреждений будут тщательно проверены, после чего принято соответствующее процессуальное решение.

Теги: суд над Шабуниным, Дело Шабунина

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение