Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Имущество скандального экс-прокурора Суса арестовали, кроме элитного внедорожника его 85-летней бабушки

Из автомобилей, суд арестовал "Skoda Octavia Combi RS" 2015 года выпуска.

Суд арестовал две квартиры чиновника / фото twitter.com/bihusinfo
Суд арестовал две квартиры чиновника / фото twitter.com/bihusinfo

Суд арестовал имущество скандального начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса. Соответствующее решение вынес Соломенский районный суд города Киева, удовлетворив ходатайство стороны обвинения.

Скандального экс-прокурора Суса посадили под домашний арест

В частности, суд арестовал две квартиры (стоимостью 150 тыс. грн и 650 тыс. грн). Одна из них имеет площадь 42 кв. м, расположена в Киево-Святошинском районе, другая - имеет площадь 33,7 кв. м, находится в городе Хмельницком, два земельных участка, гараж (стоимостью 100 тыс. грн) и автомобиль "Skoda Octavia Combi RS" 2015 года выпуска (стоимостью 443 тыс. 768 грн).

Как сообщал УНИАН ранее, 25 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики – начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики

Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса. Как известно, следователь Дмитрий Сус забыл указать в анкете добродетели авто премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 тысяч грн, что, как выяснили журналисты, принадлежало его 85-летней бабушки.

В августе 2016 произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, которые осуществляли наружное наблюдение за Сусом. В ГПУ заявили, что слежка была незаконной, в то время как НАБУ утверждает, что имели на это решение суда. Также в НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их в течение многих часов. Вечером сам Сус отвез их в здание НАБУ.

Теги: арест Суса, арест имущества Суса, имущество Суса арестовали, квартиры Суса, имущество экс-прокурора

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение