Нардеп Максим Поляков / фото УНИАН

Народный депутат от «Народного фронта» Максим Поляков прибыл в Генеральную прокуратуру с адвокатом, чтобы пожаловаться на Национальное антикоррупционное бюро и его руководителя Артема Сытника.

Об этом он заявил в эфире «112».

Поляков заверил, что электронный браслет на него надевать не нужно.

«Сегодня мы пришли с моим адвокатом в Генеральную прокуратуру, чтобы подать информацию относительно преступлений, которые делает НАБУ против меня», — сказал он.

Читайте такжеВ САП заявили, что на Полякова могут открыть еще одно уголовное производство

Поляков надеется, что ГПУ допросит его как пострадавшую сторону, а также вызовет на допрос директора НАБУ Артема Сытника.

Ранее в САП заявили, что не смогли надеть Полякову браслет, потому что он убежал.

Ранее спикер Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что Поляков не явился в полицию для того, чтобы надеть электронный браслет.

Напомним, суд избрал меру пресечения Полякову в виде залога в 304 тысячи гривен, электронного браслета и запрета на выезд за пределы Киева и Умани без разрешения следователей.

Читайте такжеГенпрокуратура проверит заявление о якобы подделке НАБУ подписи помощницы Полякова

25 июля Поляков внес залог. Тогда судья Соломенского суда Тарас Оксюта отметил, что постановление обжалованию не подлежит.

Депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат подозреваются прокуратурой в получении средств и лоббировании интересов иностранной компании «Фуджейра», которая добывает янтарь.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram