Я не настолько голодранец: нардеп Поляков объяснил покупку двух iPhone

12:58, 21 июля 2017
Политика
2184 1

Дорогие смартфоны есть как у нардепа, так и у его жены.

Поляков заявил, что он работает с 16 лет / фото УНИАН

Народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков считает голодранцами всех, кто не может купить себе два іРһоnе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в ходе судебного заседания, на котором ему избирают меру пресечения.

Читайте такжеРозенблату присудили залог в 7 миллионов гривень

После слов прокуроров о том, что за полученные в качестве взятки деньги он купил себе и своей жене два іРһоnе, Поляков взял слово и сказал: “Я работаю с 16 лет. Я не настолько голодранец, чтобы не купить себе два іРһоnе”.

Как сообщал УНИАН, Поляков подозревается в совершении действий, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (получение взятки)Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, преступление совершено с участием народных депутатов Украины. На сегодняшний день установлена вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова («Народный фронт») и Борислава Розенблата (исключен из фракции БПП).

Следствие установило минимум пять эпизодов преступной деятельности, в результате которой задержаны лица, которые, действуя в интересах указанных народных депутатов, получили от представителя иностранной компании неправомерную выгоду на общую сумму более 300 тыс. долл. США. Эти средства были использованы для инициирования депутатами изменений в законы, подготовки законопроектов и их внесения в Верховную Раду, незаконного влияния на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонадр Украины, органов местного самоуправления, суда и прокуратуры с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной иностранной компании.

21 июня генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Полякова и Розенблата. 11 июля 2017 Верховная Рада дала согласие на привлечение нардепов к уголовной ответственности, однако отказала в даче согласия на их задержание и арест.

18 июля Соломенский райсуд Киева назначил Розенблату меру пресечения в виде 7 млн грн залога и запретил без разрешения следователя покидать города Киев или Житомир.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter