Дипломатический скандал: посол объяснила визит чиновников из непризнанного Приднестровья в Лондон

20:13, 19 июня 2017
Политика
4142

Посол Британии в Молдове говорит, что поездка носила частный характер.

Чиновники из непризнанного Приднестровья приезжали в Лондон / фото УНИАН

Посла Великобритании в Молдове Люсию Ребекку Джойс в понедельник, 19 июня, вызвали в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова, чтобы обсудить визит руководителя непризнанного Приднестровья Вадима Красносельского в Лондон и его прием в британском МИДе.

Британский посол подтвердила, что поездка носила частный характер, а ее организатором была студенческая организация "Оксфордский союз", проводящая дебаты на разные темы, передает Newsmaker.

Читайте такжеВойска РФ в Приднестровье в любое время могут быть использованы для атаки на Украину – Порошенко

Джойс также подчеркнула, что "представители МИД Великобритании воспользовались возможностью, чтобы напрямую сообщить  лидерам Тирасполя официальную позицию британского правительства, согласно которой приднестровский конфликт необходимо урегулировать с соблюдением принципа суверенитета и территориальной целостности Молдовы с предоставлением специального статуса Приднестровью".

Как сообщалось, визит Вадима Красносельского в Лондон, в рамках которого его принял  дополнительный директор МИД Великобритании по делам Восточной Европы и Центральной Азии Николой Поллитт, вызвал дипломатический скандал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter