Владимир Путин / REUTERS

ПА НАТО поддерживает Грузию и ее территориальную целостность, поэтому Россия должна вернуться к официально признанным границам. Об этом в интервью агентству IPN заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, передает Грузия онлайн.

Как отметил президент ПА НАТО, тот факт, что сессия Парламентской ассамблеи Альянса проводится в Тбилиси, очень важен и символичен. По его словам, это означает, что НАТО и Парламентская ассамблея НАТО твердо поддерживают Грузию и евроатлантические устремления Грузии. По оценке Паоло Алли, те события и процессы, которые происходят в регионе, важны для западных стран.

Читайте такжеУкраинская делегация на сессии ПА НАТО передала доклад о связях РФ с ИГИЛ и Талибаном

"Мы признаем те невообразимые усилия, которые Грузия показала в последние годы с точки зрения усиления демократии. У Грузии впечатляющие результаты. Думаю, наше присутствие здесь доказывает, что мы очень ценим ваши усилия. Мы всегда рассматриваем вопросы, связанные с вашим регионом. Стабильность Грузии важна не только для Грузии и региона, но и всех западных стран – то, что происходит в регионе важно, если учитывать агрессивное поведение России в Грузии, Украине и Молдове. Эти конфликты представляют опасность для всех. Соответственно, наш месседж в том, что мы поддерживаем Грузию и ее территориальную целостность. Россия должна вернуться к официально признанным границам. Мы твердо привержены защищать и поддерживать Грузию в плане развития демократии и евроатлантических устремлений", - заявил Алли. 

Ранее вице-президент Парламентской Ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене заявила, что защита стран-членов Североатлантического альянса начинается именно с Украины.