Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Мороз считает естественным состоянием противоречия между Кабмином и Президентом

Об этом он сказал в Москве

Председатель Верховной Рады Александр МОРОЗ считает «естественным состоянием» противоречия между Кабинетом Министром и Президентом Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

В частности, по словам А.МОРОЗА, между Кабмином и Президентом Украины, как институтами власти, противоречия возникают и будут возникать, и «это естественное состояние».

В то же время председатель ВР подчеркнул, что «между Президентом Украины и премьер-министром разногласий нет и войны никакой не было». По его словам, были конфликты, которые провоцировались чиновниками в том или ином ведомстве.

А.МОРОЗ подтвердил, что сегодня в Секретариат ВР поступил законопроект о Кабинете Министров Украины, в котором выписаны функции КМУ. (Свой вариант проект закона „О Кабинете Министров Украины” направило сегодня на рассмотрение ВР правительство – УНИАН) .

А.МОРОЗ считает, что принятие законопроекта о Кабмине четко распишет функции правительства. По его словам, если нужно будет дополнительно принять законодательные акты по поводу функций Президента и его институтом, то «мы это обязательно выпишем».

Но, в то же время, А.МОРОЗ подчеркнул, что на сегодняшний день в Конституции Украины четко выписаны функции Президента.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение