Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Пропавшие бюллетени и агитация на участках: в шести областях Украины зафиксированы нарушения на выборах

Ряд нарушений зафиксировали в Днепропетровской, Черкасской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской и Львовской областях.

По состоянию на на 17:00 нарушения на выборах обнаружены в шести областях / фото: УНИАН
По состоянию на на 17:00 нарушения на выборах обнаружены в шести областях / фото: УНИАН

В Украине сегодня по состоянию на 17:00 в ходе проведения первых местных выборов в объединенных общинах было зафиксировано ряд нарушений в Днепропетровской, Черкасской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской и Львовской областях. Об этом сообщает ОПОРА на своем сайте.

В частности, наблюдатели зафиксировали в помещении УИК №120040 (с. Манвеловка Васильковского поселкового общины Днепропетровской области) агитацию кандидатов в депутаты и на пост поселкового головы.

В Черкасской области в селе Сахновка, одному избирателю выдали бюллетень без паспорта. Подобная ситуация произошла и в УИК №710370, что в селе Корниловка. На замечания наблюдателей члены комиссии объяснили свои действия тем, что поскольку они являются жителями этого села, то один одного знают.

На избирательном участке под Славянском подрались журналисты

На участке в Хмельницкой области также обнаружили агитационные материалы кандидата, которые были прибиты степлером к столу, который находится в коридоре избирательного участка.

В Винницкой области в Тульчинском районе на одном из участков наблюдатели зафиксировали выдачу бюллетеня без предъявления паспорта. Также в регионе сообщают о факте исчезновения одного неиспользованного бюллетеня. Члены комиссии не пояснили причин инцидента, после чего наблюдатели обратились в полицию.

На Житомирщине в селе Котлярка комиссия решила выдавать бюллетени избирателям без паспортов. Выдачу бюллетеней без паспортов заметили также на УИК №181144 в селе Вишпиль Черняховского района.

Во Львовской области зафиксировали случай заполнения и подписания протоколов о подсчете голосов во время проведения голосования на избирательном участке №460800, что находится в с. Пникут Мостиского района.

«Заполнять пустые бланки протоколов до окончания голосования на участке строго запрещается законодательством и влечет за собой уголовную ответственность», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 18 декабря, проходит голосование на первых местных выборах в 144 объединенных территориальных общинах.

По результатам голосования будет избрано 76 сельских голов, 46 поселковых голов, 21 городского голову, а также соответствующие местные советы и 1 старосту. Выборы проводятся в объединенных территориальных общинах в 22 регионах Украины.

Отмечается, что проведение этих выборов является итоговым этапом объединения территориальных общин и приобретение полномочий новым органам самоуправления. В целом, по данным ОПОРЫ, агитационная активность местных организаций политических партий и кандидатов на первых местных выборах 18 декабря не была высокой.

«Впрочем, конкретность избирательного процесса выше в городских объединенных территориальных общинах и довольно слабой на уровне сел и поселков», - отмечается в сообщении.

Теги: выборы, агитация, нарушения

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение