фото: УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко дал показания по делу Майдана в ГПУ раньше запланированной даты, потому у него появилось свободное время. Об этом сообщил руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает "112 Украина".

Читайте такжеВ АП подтвердили, что Порошенко дал показания по делу Евромайдана

"Действительно, вчера состоялся допрос. В общем, принципиальное согласие было получено раньше. Вся проблема была в "окне", то есть во времени, которое президент может выделить для допроса. Вчера появилась такая возможность, и, конечно, мы ею воспользовались, не дожидаясь 29 ноября. Следователи осуществили этот допрос, и важен сам факт, конечно, а не дата", – сказал Горбатюк.

Говоря о сути разговора с президентом, представитель Генпрокуратуры отметил: "Были заданы вопросы, которые касаются тех событий, где свидетелем был Петр Порошенко, и получение на них ответов. Эти ответы будут использованы в ходе следствия".

Информацию от Порошенко используют во время расследования.

Ранее УНИАН сообщал, что Порошенко вызвали в ГПУ в качестве свидетеля по делу о преступлениях против активистов Майдана. По допросу есть принципиальная договоренность с президентом.

8 августа Горбатюк сообщил, что ГПУ намерена вызвать на допрос Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и мэра Киева Виталия Кличко относительно событий на Майдане в период января-февраля 2014 года.