Климкин рассказал, при каких условиях возможна встреча в "нормандском формате"

19:36, 14 сентября 2016
3960 0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что к возможности встречи в "нормандском формате" должен привести прогресс в выполнении Минских договоренностей, для чего необходимо четкое видение последовательности шагов и одновременно гарантия их выполнения со стороны российской стороны.

фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время совместного брифинга с главами МИД Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марком Эро сегодня на брифинге в Киеве.

Читайте такжеКлимкин ответил на предложения Кремля по "дорожной карте" для Донбасса

«Безопасность – это не только эффективное прекращение огня и не только дальнейшие шаги по разграничению. Безопасность – это стопроцентный контроль со стороны СММ ОБСЕ со стопроцентным доступом круглосуточно ко всей территории Донбасса, это возможность для СММ ОБСЕ контролировать и мониторить, что происходит вдоль участка украинско-российской границы, которая пока не находится под контролем Украины», - заявил он.

«Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы достичь прогресса в выполнении Минских договоренностей, чтобы заставить Россию их выполнять, нам нужно четкое видение последовательности шагов и одновременно гарантия их выполнения со стороны российской стороны. Прогресс в выполнении этой главной задачи должен привести нас к возможности встречи в «нормандском формате» на политическом уровне», - добавил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter