Концепция восстановления мира на Донбассе касается только подконтрольных Украине территорий - глава МинАТО (видео)

09:52, 02 сентября 2016
1686 0

Концепция государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины касается только подконтрольных Украине территории.

фото УНИАН / УНИАН

Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает 5 канал.

"Имеется в виду не восстановление собственно поврежденного имущества, а речь идет о возобновлении нормального функционирования. То есть мы не говорим только о той инфраструктуре, которая повреждена в результате боевых действий. Мы говорим также об инфраструктуре, которую надо сейчас или улучшить для того, чтобы и большое количество внутренне перемещенных лиц, который прошла в принимающие общины, могло эффективно пользоваться такой инфраструктурой", – подчеркнул Черныш.

Читайте такжеПорошенко назвал ключевое условие обеспечения мира на Донбассе

Он также объяснил: "Данная концепция (концепция государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины – Ред.) касается только подконтрольной правительству Украины территории. Регионов 2 плюс 3. Два региона, которые частично регулируются правительством и три, расположенные рядом. Это Харьков, Запорожье, Днепропетровск. Часть Донецкой и Луганской области не принималась во внимание, потому что там нет украинской власти. Относительно тех территорий у нас есть другой план – "план гуманитарного реагирования".

Напомним, 31 августа Кабинет министров одобрил концепцию государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter