Порошенко: ужесточение санкций против РФ надо отстаивать до полного вывода оккупационных войск из Украины

15:25, 24 августа 2016
1195 0

Президент Петр Порошенко подчеркивает, что разговоры об ослаблении санкций западных государств против РФ контрпродуктивны, ограничительные меры необходимо усиливать.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в ходе совместного выступления с президентом Польши Анджеем Дудой перед украинскими дипломатами.

Порошенко выразил надеюсь, что западные партнеры осознают контрпродуктивность и опасность разговоров о «каком-то послаблении или, не дай Бог, отмене санкций по отношению к агрессору - Российской Федерации».

Читайте такжеПарубий убежден, что Запад должен ужесточать санкции против России

«Заигрывание с тем, кто откровенно пренебрегает международным правом, - это не угроза Украине, это угроза мировой безопасности", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, после аннексии Крыма Россия разрушила послевоенную систему мировой глобальной безопасности, и на сегодня вопрос безопасности стоит на повестке дня в большинстве стран.

"Следует отстаивать сохранение и усиление санкций в отношении России до момента полного прекращения агрессии. Это является критерием оценки эффективности наших дипломатов. До момента полного вывода российских оккупационных войск с территории Украины, до момента полного восстановления территориальной целостности нашего государства", - подчеркнул Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter