Экс-глава Freedom House считает, что Клинтон в качестве президента США будет более жесткой по отношению к России

23:07, 01 августа 2016
1441 0

Если Клинтон станет президентом, Украина может рассчитывать на более жесткую позицию США в некоторых вопросах вокруг конфликта с Россией.

REUTERS

Такую позицию в интервью ТСН высказал бывший президент фонда Freedom House, экс-заместитель Государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда, а теперь старший директор Института Маккейна Дэвид Крамер.

Читайте такжеСМИ рассказали, как экс-командующий НАТО давил на Обаму из-за оружия для Украины

"Она, конечно, демократ. Но если российская агрессия против Украины будет продолжаться, при условии ее прихода к власти, вы увидите значительные изменения в американской международной политике в вопросе предоставления Украине летального оружия", - отметил Крамер.

Он отметил, что нет оснований думать, что Клинтон будет благосклонна к России. "Она будет более жесткой там, где президент США Барак Обама счел нужным не конфликтовать", - добавил политик.

Он напомнил, что она выразила свою четкую позицию, когда Россия вторглась на территорию Украины, где намекнула на сходство Путина и Гитлера.

"Мягкой к Путину и России она точно не будет. Но есть очень много признаков того, что она будет очень сильным союзником и другом Украины", - резюмировал Крамер.

Как сообщал УНИАН, президент США Барак Обама назвал кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон наиболее подходящим на роль главы государства, чем кто-либо еще в истории, в том числе чем он сам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter