В Харькове перенесли заседание суда по жалобе Александровской из-за вопроса о ее присутствии

12:01, 08 июля 2016
1973 0

Заседание Апелляционного суда Харьковской области по жалобе экс-нардепа от ныне запрещенной Коммунистической партии Украины Аллы Александровской на избрание ей меры пресечения перенесли на 15 июля.

Александровська наполягає на своєму доставленні в суд / Фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня, 8 июля, принял Апелляционный суд Харьковской области.

Защита Александровской подчеркнула, что подозреваемая требует личного участия в заседании суда.

В свою очередь представители прокуратуры выразили убеждение, что заседание может продолжаться без Александровской.

Читайте такжеКернес не стал выносить на голосование предложение лишить Александровскую звания почетного харьковчанина

Председательствующий судья Татьяна Меркулова отметила, что в СИЗО было направлено приглашение для участия Александровской в заседании Апелляционного суда в режиме видеоконференции.

Сегодня, 8 июля, из СИЗО поступила справка, что подозреваемая отказывается от участия в таком формате и настаивает на своем доставлены в суд.

«Коллегия судей, выслушав участников процесса, учитывая исключительность обстоятельств по данном конкретном случае, считает необходимым доставить подозреваемую Александровскую в зал судебных заседаний Апелляционной инстанции для дачи пояснений по существу заявленных ею апелляционных требований», - сказала председательствующий судья.

Рассмотрение дела перенесено на 15 июля на 11.00.

Как сообщал УНИАН, 30 июня Киевский районный суд Харькова избрал Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога на 2 месяца.

Бывшего народного депутата Верховной Рады Украины III-VI созывов от КПУ подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины).

По предварительным данным, Александровская и ее сын Александр пытались повлиять путем подкупа на руководство и депутатов местных советов. Местные избранники должны были за взятку в 9 тыс. долл. принять на сессиях обращение к Верховной Рады Украины и президента Украины Петра Порошенко о принятии изменений к Конституции по вопросам федерализации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter