В БПП допускают, что на следующей неделе Рада не будет работать в пленарном режиме

18:19, 06 июля 2016
1132 0

Лидер фракции “Блока Петра Порошенко” Игорь Грынив допустил, что на следующей неделе Верховная Рада не будет работать в пленарном режиме.

вр вру рада верховна верховная / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам после встречи лидеров фракций и групп с участием руководства парламента.

Читайте такжеРегиональный совет итальянской Тосканы одобрил резолюцию об отмене санкций против России

Грынив отметил, что в случае, “если окажется, что следующей порции или пакета законопроектов, согласованных нет, то надо будет поработать в комитетах”, в частности во вторник и в среду, а в четверг и пятницу работать в пленарном режиме или всю неделю не работать в пленарном режиме.

Он отметил, что при этом сессию закрывать не будут, и в случае согласования законопроектов, которые необходимы государству и которые готовы поддержать народные депутаты, будет собираться заседание парламента для их принятия.

Как сообщал УНИАН, сегодня фракции Радикальной партии и “Батькивщины”, а также внефракционные народные депутаты, в очередной раз заблокировали трибуну и президиум парламента.

Лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко заявила, что блокирование бессрочное - до решения вопроса о снижении тарифов на коммунальные услуги для населения.

Также депутаты требуют создать Временную следственную комиссию ВР по расследованию информации об оффшорах и коррупции высших должностных лиц государства, а также ВСК по обоснованности формирования коммунальных тарифов.

Кроме того, они настаивают на создании рабочей группы по разработке законопроектов, в частности, по пересчету цены на газ.

Из-за блокирования работы ВР председатель парламента Андрей Парубий заявил, что сегодня заседание не состоится, а завтра Верховная Рада продолжит работу в 10.00.

После встречи лидеров фракций и групп с участием руководства парламента сопредседатель депутатской группы ”Партия ”Видродження” Виталий Хомутынник заявил, что среди народных депутатов на данный момент нет консенсуса относительно завтрашней работы Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter