Региональный совет итальянской Тосканы одобрил резолюцию об отмене санкций против России

16:33, 06 июля 2016
1692 1

Региональный совет итальянской Тосканы единогласно проголосовал за резолюцию с просьбой к правительству Италии об отмене санкций против РФ.

REUTERS

Об этом сообщает "ЕвроПравда" со ссылкой на местное издание gonews.it.

Резолюцию предложил лидер местного отделения евроскептической правой партии "Лига Севера" Мануэль Вескови.

Документ обязывает Совет "принять меры относительно принятия любых полезных инициатив, направленных на воплощение в Европе взятых на себя обязательств, чтобы обеспечить преодоления санкций, введенных в ответ на кризис в Украине".

Документ также призывает правительство продолжать приверженность к диалогу и международному сотрудничеству, чтобы "строить мосты, а не стены".

Читайте такжеРегиональный совет итальянской Лигурии проголосовал за резолюцию о "российском Крыме"

Как сообщал УНИАН, 5 июля региональный совет итальянской Ломбардии вслед за аналогичными решениями парламентов Венето и Лигурии признал принадлежность Крыма к России.

Напомним, 29 июня, аналогичную резолюцию принял совет Лигурии.

До этого, 18 мая, региональный совет Венето поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России. Согласно резолюции, руководство региона уполномочено вести работу с правительством и парламентом Италии с целью пересмотра отношений между ЕС и Евросоюзом.

Министерство иностранных дел Италии после резолюции Венето подтвердило позицию своей страны о непризнании так называемого "референдума" в Крыму 2014 года и продления санкций против России до выполнения Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter