УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата Сумской облгосадминистрации Олег Сухонос.

По его информации, 16 УИК открылись с опозданием в Сумах из-за отсутствия кабинок для голосования. При этом он подчеркнул, что со стороны Сумской городской избирательной комиссии никаких просьб к органам власти по этому поводу не поступало.

Читайте такжеВ местной типографии Запорожья экстренно перепечатали 613 тысяч бюллетеней

На вопрос корреспондента УНИАН относительно виновников этой ситуации Сухонос назвать никого не смог.

По информации Гражданского движения ОПОРА на некоторых УИК голосование началось с 1,5-часовым опозданием, поскольку на несколько участков деревянные доски для кабинок привезли только после 8.00.

Тем временем председатель Союза ветеранов антитеррористической операции Сумской области Владимир Лаврик сообщил журналистам, что в Сумах на УИК №590903 (улица Зеленко, 4), людей для голосования впустили только после 10 часов.

Также, по информации Сухоноса, в Роменском районе в селе Перекрестовка не открылись вовремя 2 УИК и в с. Левандовка – 1.

«Причина – утром члены этих участков обнаружили, что у одного из кандидатов в бюллетене неправильно напечатано отчество. Поэтому 1 тысячу 605 бюллетеней пришлось оперативно перепечатывать», – отметил Сухонос.

По его словам, всего в Сумской области зарегистрированы 902 тыс. 341 избиратель, в том числе на 38-ми спецучастках – 31 тыс. 795 человек.