Яценюк на открытии учений "Си Бриз-2015" заявил, что ВМС Украины вернутся в Крым (фоторепортаж)

20:11, 01 сентября 2015
Политика
7580 0

Премьер министр Арсений Яценюк заявил, что Военно-Морские Силы Украины вернутся в Крым.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава правительства заявил в Одессе во время открытия международных учений «Си Бриз-2015».

«После незаконной аннексии Россией Крыма Украина утратила часть своих Военно-Морских Сил. Я хочу четко заявить: украинские Военно-Морские Силы вернутся в Крым. Наша задача – сохранить мир и стабильность, и благодаря нашим совместным учениям с американскими партнерами, говорить не только на одном языке, а и работать в одинаковых стандартах», - сказал Яценюк.

Читайте такжеВ Украине начинаются многонациональные военные учения Sea Breeze-2015

Он добавил, что в прошлом году американские партнеры предложили Украине 5 трастовых фондов, цель которых – модернизация Вооруженных сил Украины, в том числе ВМС.

Также сегодня в рамках открытия учений Яценюк, министр обороны Степан Полторак, командующий 6-м флотом ВМС США Джеймс Фогго посетили корабли, которые будут участвовать в учениях. В частности, они осмотрели украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» и эсминец ВМС США «Дональд Кук».

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Минобороны, во время пребывания на палубе флагмана отечественных ВМС «Гетман Сагайдачный», в частности, обсуждался вопрос передачи нового и модернизированного технического оснащения от ВМС США для этого украинского фрегата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter