цей матеріал доступний українською

Половина украинцев считает Россию страной-агрессором, с которой не следует поддерживать каких-либо отношений - опрос

14:52, 17 февраля 2020
Политика
2454 0
Лишь треть украинцев считают РФ государством, с которым можно поддерживать обычные добрососедские отношения / УНИАН

В настоящее время 54,4% украинцев рассматривают Россию как государство-агрессора, которое угрожает существованию Украины как государства, и с которым не следует поддерживать каких-либо отношений.

Читайте такжеКоличество россиян, которые негативно относятся к Украине, выросло почти вдвое - опрос

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса относительно социально-политической ситуации в стране, проведенного центром “Социс” с 1 по 10 февраля 2020 года.

При этом, 30,9% опрошенных рассматривают Россию как обычную соседскую державу, с которой необходимо поддерживать обычные добрососедские отношения, как и со всеми другими странами.

Лишь 8,6% рассматривают Россию как дружественную и братскую страну, с которой необходимо развивать теплые и дружеские отношения.

5,7% не ответили на вопрос. 0,5% - дали другие варианты ответа.

Скриншот

Исследование было проведено методом стандартизированного интервью „face-to-face” с использованием планшетов по месту постоянного проживания респондентов.

Опрос проводился по выборке, которая репрезентует взрослое население страны в целом, по таким признакам как: пол, возраст (от 18 лет), тип поселения (город/село) и разделение на регионы. Всего было опрошено 2000 респондентов;

Статистическая погрешность исследования: +/– 2,1% (с вероятностью 0,95).

Напомним, в марте прошлого года сообщалось, что по данным совместного опроса Киевского международного института социологии (КМИС) и российской негосударственной исследовательской организации “Левада-центр”, Более половины украинцев хорошо относятся к России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter