Вице-президент Европарламента планирует открыть собственный депутатский офис в Киеве

01:18, 30 мая 2015
Политика
398 0

Евродепутат польской партии Право и справедливость и вице-президент Европейского Парламента Ришард Чарнецкий заявил, что вскоре откроет в Киеве собственный депутатский офис, который должен облегчить работу по сближению Украины с Европейским Союзом.

Ришард Чарнецкий / wiadomosci.wp.pl

Офис начнет работу уже в июне. Об этом сообщает Польское Радио. Евродепутат Права и справедливости также убежден, что Анджей Дуда будет поддерживать европейские и натовские устремления Украины.

Об этом он заявил во время VIII Форума Безопасности, который проходит в Киеве.

«Я уже давно думал об этом. Я считаю, что именно Польша, которая является помостом Украины к Европейскому Союзу, должна играть здесь более активную роль не только на уровне власти, но и также на уровне наших представителей в ЕС», - сказал евродепутат.

«Я думаю, что как вице-президент Европарламента, я могу воспользоваться своим положением ради сближения ЕС и Украины, заботясь, несомненно, о польском интересе», - подчеркнул он.

Читайте такжеДуда может вести более активную политику относительно Украины - экспертЧарнецкий также подчеркнул, что саммит Восточного партнерства, который состоялся на прошлой неделе, не полностью удовлетворил ожидания Украины. Киев рассчитывал, что во время встречи в Риге получит перспективу членства в ЕС и примерную дату внедрения безвизового режима.

«Думаю, что эти ожидания были большими. Однако, надо учитывать, что многие государства ЕС имеет другое мнение, чем Польша в этом деле, поэтому я хочу продемонстрировать некую солидарность с Украиной и хочу сделать это, как поляк. Я считаю, что Польша должна играть здесь особую роль, а не отворачиваться спиной, поскольку это решение лежит в нашем экономическом и политическом интересе», - отметил он.

Читайте такжеУкраина приветствует резолюцию Европейского парламента относительно Савченко - Порошенко Чарнецкий добавил, что откроет собственный офис в Киеве, ведь восточная политика входит в его обязанности, как вице-президента Европарламента.

«Я довольно часто бываю в Украине и считаю, что это четкий сигнал о том, что ЕС открыт для Украины, а также, что Польша особенно заинтересована взаимоотношениями и Украиной, несмотря на разный подход к истории, что не надо скрывать», - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter