цей матеріал доступний українською

О "госизмене" в Минске: ГБР вызывает Порошенко на два допроса и угрожает приводом (видео)

12:23, 18 января 2020
Политика
3614 0
Порошенко вызывают в роли свидетеля / фото УНИАН

Государственное бюро расследований вызывает на два допроса пятого президента Украины и народного депутата Петра Порошенко 21 и 24 января.

Соответствующие повестки обнародованы на сайте бюро.

Читайте такжеПорошенко и Медведчук возглавили рейтинг недоверия среди украинских политиков

Отмечается, что бывшего президента вызывают в роли свидетеля. В частности в деле о подписании документа 2015 года во время встречи в Минске.

В ГБР предупредили, что "в случае неявки без уважительных причин к свидетелю может быть применен привод".

Как сообщал УНИАН, 10 декабря Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по факту возможного совершения государственной измены экс-президентом Украины, действующим народным депутатом Петром Порошенко во время подписания Минских соглашений.

Вскоре президент Владимир Зеленский отреагировал на заведенное дело.

«Очень сложно комментировать...Я не имею влияния на ГБР и на любой другой правоохранительный орган, но мы встречаемся раз в неделю с правоохранительными органами и выясняем, что у нас происходит в стране и какова криминогенная ситуация. Я думаю, что за Петром Порошенко очень много разных грехов, связанных и с ним, и с его окружением. Мне сложно комментировать по поводу этого дела, но, скажу вам откровенно, что я бы никогда не подписал такой договор и такие условия», – заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter