цей матеріал доступний українською

"Слуга народа" отреагировала на драку в аграрном комитете: просят другое помещение и охрану

14:03, 11 декабря 2019
Политика
2537 0
"Слуга народа" отреагировала на драку в Раде / фото: УНИАН

Фракция "Слуги народа" считает, что сегодняшняя драка на заседании аграрного комитета является сознательной провокацией, которая совершена с целью срыва законотворческого процесса и дестабилизации ситуации в парламенте.

Об этом говорится в заявлении фракции.

В нем отмечается, что на сегодняшнем заседании было совершено нападение группой лиц на депутата и ветерана АТО Андрея Богданца.

"Очень показательной для нас является кооперация в попытке срыва работы комитета между представителями партий пророссийского толка и политических сил, которые называют себя патриотическими", - добавляют во фракции.

Фракция обратилась к правоохранителям с требованием отреагировать на инцидент, а от руководства Рады просит временно перенести заседание в более защищенное помещение и усилить его охрану.

Читайте такжеРада в четверг рассмотрит продление особого статуса Донбасса

"Мы заявляем о недопустимости какого-либо давления на народных депутатов во время обсуждения и принятия государственных решений, в том числе и в первую очередь - с применением силы. Мы никому не позволим неполитическим и непарламентским способами влиять на работу представителей народа Украины", - говорится в заявлении фракции.

Как сообщал УНИАН, в Верховной Раде произошла драка во время заседания аграрного комитета, на котором рассматривался законопроект № 2178-10 об открытии рынка сельхозземли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter