цей матеріал доступний українською

"Крестный отец контрабанды" Альперин вышел из СИЗО

03:53, 03 декабря 2019
Политика
2816 0
Вадим Альперин вышел из СИЗО / фото Facebook: Вадим Альперин

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вдохнуть полной грудью морозный воздух свободы, особенно приятно", - написал он.

Как отмечает интернет-издание Слово и дело, за Вадима Альперина внесли 70 миллионов гривень залога.

Как сообщал УНИАН, 26 ноября правоохранители задержали 10 человек, среди которых семеро сотрудников органов таможенного контроля, в связи с нарушением таможенного законодательства. Перед этим заместитель начальника Киевской городской таможни в Государственной фискальной службе Украины Сергей Тупальский заявил о проведении обысков у него дома.

Читайте также«Короли контрабанды». Как могут быть связаны Альперин и Тупальський

По данным "Украинской правды", дело, в рамках которого правоохранители провели спецоперацию, связано с "одним из самых известных контрабандистов" Украины Вадимом Альпериным, который якобы предлагал детективам НАБУ взятку в 800 тыс. долл.

Кроме того, 26 ноября президент Украины Владимир Зеленский призвал помочь с розыском одного из "крестных отцов контрабанды в Украине" Альперина.

27 ноября детективы НАБУ задержали Альперина. Бизнесмен приехал в офис САП на допрос, но там в холле его встретили представители НАБУ.

28 ноября детективы НАБУ сообщили Альперину о подозрении в организации коррупционной схемы на таможне, в результате которой государству нанесен ущерб на сумму более 77,7 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter