цей матеріал доступний українською

В Кремле рассказали о возможности подписания "некоего текста" по итогам "нормандской встречи"

13:54, 19 ноября 2019
Политика
1666 0
Встреча в "нормандском формате" должна состояться 9 декабря / фото УНИАН

В Кремле заявили, что по итогам встречи глав государств «нормандского формата», запланированной на 9 декабря в Париже, может быть подписан «некий текст».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Можно ожидать, что будет согласовываться некий текст. Что это будет за документ и будет ли он подписным, пока говорить преждевременно. Пока каких-то совместных решений на этот счет не было», - сказал Песков, отвечая на вопрос УНИАН, планируется ли подписание каких документов по итогам встречи.

Читайте такжеВ Кремле прокомментировали возможность личной встречи Путина с Зеленским в Париже

При этом Песков уточнил, что в дипломатической практике бывают документы, которые подписывают, а бывают документы, которые принимают без подписи.

«Как правило, принимаются различного рода заявления, декларации, меморандумы и так далее. Некие договоренности, планы действий, дорожные карты, соглашения – документы, которые носят обязывающий характер, они чаще всего подписываются», - сказал Песков и добавил, что пока непонятно, будет этот документ декларативным или обязывающим.

«Согласование документа продолжается. Это некий текст, а что это будет за документ, еще предстоит определить», - сказал Песков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter